Как предки оставили потомков в рабстве

Сейчас уже не коробит слух, если говорят «офисное рабство», «кредитное рабство», хотя официально считается, что у нас уже давно рабства нет. Как так получилось, что человек, выбирая рабство, считает это нормальным?

Ведь давным-давно все люди были предпринимателями. Они должны были что-то предпринять, чтобы выжить и прокормить семью. Появление мануфактур, наемного труда заставило обывателя  пересмотреть свои ценности. Если на время (как он думал) отказаться от них, то просто поменяет свободу на спокойствие. Где жить, кем работать, сколько получать на этот период решает НЕ он. И со временем человек свободу воли променял на трудовой паёк, которого едва хватает.

Через пару поколений количество заработанных денег стало мерилом свободы. Надо всего 2-3 поколения, и родители, говоря своему чаду, что все дороги для него открыты, подразумевают – «найди теплое местечко» и это место ищется не ВЕЗДЕ, а только в наемном труде. «У тебя будет трудовая книжка»,  в которой написано к какому, ЕДИНСТВЕННОМУ(!) хозяину ты приписан.

Но это не главное. Да, нас искусственно, не предумышленно ограничили в выборе. Но ведь для своих детей мы желаем лучшей жизни. А поучать бесполезно – надо показать пример. Покажите пример, как выбраться из кредитного рабства, из крепостного права с названием «наемный труд». Покажите детям, что можно пользоваться благами системы, порой находясь вне её. А если Вы ничего не хотите менять в жизни своей семьи, никто Вас не осудит, даже наоборот. «Думай поменьше, довольствуйся малым», «Лучше синица в руках…» Оставайся маленьким винтиком в системе, работай на мечту хозяина и, скорее всего, от голода не умрешь. Не более

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*